Gerhana Bulan Total (Super Blood Moon)

  • Rozar Putratama
  • 19 Mei 2021
Gerhana Bulan Total (Super Blood Moon)

  • R. Jamroni, ST. MM

Pada bulai Mei 2021 akan terjadi suatu femomena Langit yang cukup menarik untuk diamati, yaitu Fenomena Gerhana Bulan Total (GBT) pada tanggal 26 Mei 2021 yang dikenal dengan sebutan Super Blood Moon akan muncul di langit Indonesia dan fenomena ini menjadi cukup spesial karena bertepatan dengan Hari Raya Waisak tahun 2565. Fenomena puncak gerhana ini akan dapat diamati langsung tanpa memerlukan alat bantu optik pada jam 18.46 WIB di wilayah barat indonesia, 19.46 WITA di wilayah Tengah Indonesia, dan jam 20.46 WIT di wilayah Timur. Dengan durasi puncak gerhana selama 14 menit 30 detik.

- Klik tautan ini jika PDF di atas tidak muncul.

Gempabumi Terkini

  • 20 Juli 2024, 19:51:49 WIB
  • 3.4
  • 21 km
  • 3.42 LS - 135.48 BT
  • Pusat gempa berada di darat 7 km barat daya Nabire
  • Dirasakan (Skala MMI): III Nabire
  • Selengkapnya →
  • Pusat gempa berada di darat 7 km barat daya Nabire
  • Dirasakan (Skala MMI): III Nabire
  • Selengkapnya →

Siaran Pers