Kembali ke Berita Kegiatan

Perkuat Kebersamaan, BMKG Gelar Buka Puasa Bersama Civitas BMKG

02 April 2024

Valdez Dwi

Berita Kegiatan

Perkuat Kebersamaan, BMKG Gelar Buka Puasa Bersama Civitas BMKG

Jakarta, 2 April 2024 – Kepala BMKG Dwikorita Karnawati hadiri acara Bukber (Buka Bersama) seluruh pegawai BMKG yang dilaksanakan di Auditorium BMKG. Acara ini menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan kebersamaan antar pegawai BMKG.

Dalam sambutannya Dwikorita menyampaikan rasa syukur atas kesempatan untuk berkumpul bersama dalam acara Bukber. Ia juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin.

“Terima kasih kepada ibu dan bapak meskipun ini belum mulai satu syawal, perkenankan saya atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan permohonan maaf lahir dan batin,” kata Dwikorita.

Kemudian Dwikorita menyampaikan apresiasinya kepada Ibu Dharma Wanita dan Korpri yang telah membantu dalam penyelenggaraan acara buka bersama tersebut.

Di akhir sambutannya, Dwikorita mengajak seluruh civitas BMKG untuk bersama-sama membersihkan diri dan saling memaafkan.

“Mari kita bersama-sama membersihkan diri di bulan yang suci ini dan mohon maaf apabila ada kekurangan,” ajak Dwikorita.

Acara bukber tersebut diisi dengan tausiyah Kyai Haji Abi ridwan yang menyampaikan pentingnya menjaga kesucian Hati dan keharmonisan dalam lingkungan kerja. Selain itu, juga diadakan berbagai kegiatan seperti santunan anak yatim, Sholat berjamaah dan foto bersama.

Acara ini tak hanya menjadi momen untuk berbuka puasa bersama, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi, memperkuat sinergi, dan meneguhkan komitmen dalam mewujudkan BMKG yang harmonis dan profesional.

Berita Kegiatan Lainnya

Mahasiswa UHAMKA Kunjungi BMKG, Pelajari Potensi dan Kesiapsiagaan Hadapi Gempa Bumi dan Tsunami

Mahasiswa UHAMKA Kunjungi BMKG, Pelajari Potensi dan Kesiapsiagaan Hadapi Gempa Bumi dan Tsunami

BMKG Selenggarakan Pengamatan Gerhana Bulan Total di Labuan Bajo dan Banjarbaru

BMKG Selenggarakan Pengamatan Gerhana Bulan Total di Labuan Bajo dan Banjarbaru

Siswa Madrasah Ibtidaiyah 19 Belajar Gempa Bumi, Tsunami dan Cuaca

Siswa Madrasah Ibtidaiyah 19 Belajar Gempa Bumi, Tsunami dan Cuaca