Kembali ke Berita Utama

Seventeenth Session of Regional Association V WMO Meeting

Rozar Putratama
Seventeenth Session of Regional Association V WMO Meeting

Tonga – Senin (15/10) Delri BMKG yang diketuai oleh Permanent Representative Indonesia untuk WMO yang juga merupakan Presiden Regional Association V (RA V) WMO, Dr Andi Eka Sakya, menghadiri pertemuan seventeenth session of Regional Association V WMO (RA V-17) yang dilaksanakan di Nuku’alofa, Tonga, 15-17 Oktober 2018.

Pertemuan yang dilaksanakan selama 4 tahun sekali oleh seluruh anggota RA V WMO, yang terdiri dari 23 Negara ini, membahas isu-isu strategis yang berkembang di wilayah RA V (Pasifik Barat Daya) WMO diantaranya RA V Strategic Priority, pengembangan kapasitas, Partnership, RA V Future Governance, serta isu-isu berkembang lainnya di bidang cuaca, iklim, dan air, termasuk diantaranya pengurangan resiko bencana, pengolahan data, kualitas layanan cuaca, iklim dan air, dukungan ketahanan iklim, observasi dan pertukaran data.

Pertemuan yang didahului dengan pertemuan seventh session of the Regional Conference on Management of National Meteorological and Hydrological Services (RECO-7) in Regional Association V pada tanggal 12-13 Oktober 2018 ini juga telah memilih secara aklamasi Mr ‘Ofa Fa’anunu, Direktur Tonga Meteorological Services dan Permanent Representative of Tonga with WMO sebagai President RA V yang baru dan telah memilih secara aklamasi Mr Tauala Katea, Direktur Tuvalu Meteorological Services dan Permanent Representative of Tuvalu with WMO sebagai Vice President.

Dengan selesainya session RA V-17 secara sukses menutup kepemimpinan Indonesia di Asia dan Pasifik Barat dalam periode 2014-2018 di bawah kepemimpinan Dr. Andi Eka Sakya.

Berita Utama Lainnya

BMKG Sampaikan LKPP 2025 dan Soroti Ancaman Karhutla dalam RDP bersama Komisi V DPR RI

BMKG Sampaikan LKPP 2025 dan Soroti Ancaman Karhutla dalam RDP bersama Komisi V DPR RI

Baca selengkapnya
BMKG Sampaikan Analisis Cuaca dan Kondisi Laut untuk Dukung Evaluasi Keselamatan Pelayaran

BMKG Sampaikan Analisis Cuaca dan Kondisi Laut untuk Dukung Evaluasi Keselamatan Pelayaran

Baca selengkapnya
Hubungi via WhatsApp