Kembali ke Berita Utama

Pelantikan Pejabat Fungsional BMKG

18 May 2018

Rozar Putratama

Berita Utama

Pelantikan Pejabat Fungsional BMKG

Jakarta – Jumat (18/5) Sebanyak 3 orang Pejabat Fungsional BMKG dilantik Kepala BMKG Prof.Ir.Dwikorita Karnawati,P.hD di Auditorim BMKG.

Dr. Jaya Murjaya yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Seismologi Teknik Geofisika Potensial dan Tanda Waktu dilantik menjadi Perekayasa Ahli Utama pada Pusat Seismologi Teknik Geofisika Potensial dan tanda Waktu berdasarkan Keppres No. 27/M tahun 2018.

Dr. Wandono yang dilantik ke dalam jabatan akademik dosen sebagai Lektor di  STMKG, berdasarkan SK No:KP.021/P.043/14/IV/2018 sebelumnya beliau menjabat sebagai Kepala Bidang Perencanaan, Pengembangan, dan Penjaminan mutu Pusdiklat BMKG.

Dan Pejabat terakhir yang dilantik sebagai Pejabat Fungsional Andersen L. Panjaitan, M.Sc. Andersen mengemban jabatan sebagai perekayasa Muda pada Pusat Meteorologi Publik berdasarkan SK No: KP.021/P.039/14/IV/2018.

Dalam sambutannya Kepala BMKG, “Dwikorita Karnawati berharap kepada para Pejabat Fungsional yang baru dilantik agar bisa menghasilkan output yang bisa mendukung kegiatan operasional MKG untuk ke depannya, karena saat ini BMKG sebagai sebuah organisasi yang sedang mencanangkan langkah – langkah yang konkrit untuk inovasi di era industri 4.0, sehingga dengan inovasi – inovasi yang dihasilkan ke depannya bisa mempercepat terwujudnya BMKG yang semakin cepat, tepat, akurat, luas dan mudah dipahami”, tutur Dwikorita.

Berita Utama Lainnya

Perkuat Diseminasi Informasi, BMKG Jalin Kolaborasi Jaringan Komunikasi Satelit

Perkuat Diseminasi Informasi, BMKG Jalin Kolaborasi Jaringan Komunikasi Satelit

BMKG Dukung Strategi Maritim Nasional Dalam Persiapan Audit IMSAS 2025

BMKG Dukung Strategi Maritim Nasional Dalam Persiapan Audit IMSAS 2025

Di Depan Komisi V DPR, BMKG Beberkan Prestasi STMKG Dari Riset Bencana hingga Kiprah Internasional

Di Depan Komisi V DPR, BMKG Beberkan Prestasi STMKG Dari Riset Bencana hingga Kiprah Internasional