Analisis Cuaca Kejadian Tanah Longsor di Lembang Tondon Mamullu

  • Rozar Putratama
  • 20 Des 2018
Analisis Cuaca Kejadian Tanah Longsor di Lembang Tondon Mamullu

  • ADI YULIYANTO, S.Tr

Hujan lebat yang terjadi pada hari Kamis tanggal 13 Desember 2018 yang mengakibatkan tanah longsor di Lembang Mamullu Kecamatan Makale Tana Toraja. Dari data penakar hujan Stasiun Meteorologi Pongtiku Tana Toraja hujan tercatat 46.6 mm pada pengukuran jam 12.00 UTC (jam 20.00 WITA). Hujan terjadi jam 07.00 UTC (15.00 WITA) - 11.00 UTC (19.00 WITA).

- Klik tautan ini jika PDF di atas tidak muncul.

Gempabumi Terkini

  • 18 Mei 2021, 05:40 WIB
  • 3.4
  • 2 km
  • 1.53 LU - 99.24 BT
  • Pusat gempa berada di darat 8 km BaratDaya Tapanuli Selatan
  • Dirasakan (Skala MMI): II Padang Sidempuan
  • Selengkapnya →
  • Pusat gempa berada di darat 8 km BaratDaya Tapanuli Selatan
  • Dirasakan (Skala MMI): II Padang Sidempuan
  • Selengkapnya →

Siaran Pers