Kembali ke Berita Utama

Penandatanganan MOU Antara Timor Leste Dan Indonesia

26 January 2016

Humas

Berita Utama

Penandatanganan MOU Antara Timor Leste Dan Indonesia

Dili, Timor Leste, Hari ini (26/1) bertempat di kantor Perdana Menteri Timor Leste, Pemerintah Indonesia yang diwakili oleh Menteri Luar Negeri Indonesia, Retno Lestari Marsudi dan Timor Leste yang diwakili Menteri Luar Negeri Timor Leste, Hernani Coelho, menandatangani MoU terkait kerjasama di bidang Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika dengan pemerintah Timor Leste. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo dan Perdana Menteri Timor Leste, Rui Maria de Araujo. Penandatangan MoU ini merupakan bagian dari rangkaian Kunjungan Kenegaraan Presiden Indonesia ke Timor Leste.
MoU ini secara umum akan mengatur mengenai kerjasama konsultasi kalibrasi peralatan Meteorologi dan Seismologi, pengembangan SDM, pertukaran data serta informasi dalam bidang MKG antara pemerintah Indonesia, dalam hal ini BMKG, dengan pemerintah Timor Leste, dalam hal ini Ministry Public Work, Transport and Communication. Rencana kerjasama ini telah dirintis sejak tahun 2009 atas permintaan pemerintah Timor Leste unutuk mengembangkan kerjasama dalam bidang capacity building.
Penandatangan ini disaksikan langsung oleh Kepala Biro Hukum dan Organisasi BMKG, Wahyu Adji H,SH,DESS, yang datang mewakili Kepala BMKG, Dr. Andi Eka Sakya,M.Eng yang berhalangan hadir karena saat ini Kepala BMKG sedang menghadiri pertemuan WMO di Jenewa.

Berita Utama Lainnya

BMKG dan HKTI Bahas Kolaborasi untuk Ketahanan Pangan Nasional

BMKG dan HKTI Bahas Kolaborasi untuk Ketahanan Pangan Nasional

BMKG Gelar Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Tahun 2024 oleh BPK RI

BMKG Gelar Entry Meeting Pemeriksaan Laporan Keuangan Tahun 2024 oleh BPK RI

BMKG Raih Penghargaan Atas Dukungan Sosialisasi Pemilu KPU Tahun 2024

BMKG Raih Penghargaan Atas Dukungan Sosialisasi Pemilu KPU Tahun 2024