Kembali ke Berita Daerah

Stasiun MKG Se-Kalimantan Adakan Pertemuan Forum MKG

08 March 2018

Ayu Isrianti Putri

Berita Daerah

Stasiun MKG Se-Kalimantan Adakan Pertemuan Forum MKG

Palangka Raya (07/03/2018) – Stasiun MKG se-Kalimantan Tengah untuk pertama kalinya mengadakan Kegiatan Forum MKG di Stasiun Meteorologi Tjilik Riwut Palangka Raya. Kegiatan ini bertujuan untuk koordinasi penyebarluasan informasi MKG di Kalimantan Tengah dan mempererat kebersamaan serta kekompakan antar Stasiun MKG se-Kalimantan Tengah. Pertemuan yang nantinya akan dilaksanakan tahunan tersebut dihadiri oleh Kepala Stasiun Meteorologi Tjilik Riwut Palangka Raya dan seluruh KUPT Stamet Sampit, Stamet Pangkalan Bun, Stamet Buntok, Stamet Muara Teweh serta perwakilan Pegawai PMG UPT Stasiun MKG Kalimantan Tengah.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Stasiun Meteorologi Tjilik Riwut I Wayan Mustika, S.Si, M.Si selaku Koordinator Stasiun MKG Kalimantan Tengah. Dalam sambutannya beliau mengharapkan forum MKG Kalimantan Tengah ini bisa menjadi semakin lebih baik dan koordinasi antar Stasiun MKG Kalimantan Tengah semakin solid dalam memajukan Provinsi Kalimantan Tengah untuk informasi Meteorologi Klimatologi dan Geofisika sehingga masyarakat Provinsi Kalimantan Tengah menjadi semakin lebih mudah mendapatkan informasi MKG.

Dari forum tersebut dihasilkan beberapa risalah sebagai rekomendasi terkait penyusunan pembuatan prakiraan di Provinsi Kalimantan Tengah dan penyeragaman pembuatan Flight Doc sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan ramah tamah antar peserta forum MKG Kalimantan Tengah. Dengan diadakanya kegiatan rutin ini diharapkan kebersamaan dan kekompakan yang terjalin selama ini menjadi jauh lebih baik, sehingga mampu memantapkan kerjasama, sinergitas dan koordinasi antar Stasiun MKG se-Kalimantan Tengah.

 

 

Berita Daerah Lainnya

Komisi V DPR RI Minta BMKG Juanda Terus Tingkatkan Layanan Informasi Cuaca dan Iklim

Komisi V DPR RI Minta BMKG Juanda Terus Tingkatkan Layanan Informasi Cuaca dan Iklim

Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam Merayakan HUT DWP ke-25 dan Hari Ibu dengan Kegiatan Sosial

Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam Merayakan HUT DWP ke-25 dan Hari Ibu dengan Kegiatan Sosial

Perbarui Aerodrome Visibility Chart di Bandara Kalimarau, Tingkatkan Keselamatan Penerbangan

Perbarui Aerodrome Visibility Chart di Bandara Kalimarau, Tingkatkan Keselamatan Penerbangan